Покупала я свою мойку по осени .
Заодно приобрела гигрометр, чтобы увидеть реальную картину.
Очень легкий приборчик, удобный для перемещения, я все на фото пыталась понять , как его переносить, поскольку ручек нет, но там выемки, за которые удобно брать .
Комнаты у меня маленькие, 10 и 12 метров, поэтому взяла 15ю модель, вроде по метражу подходила.
Сначала, как и написано в инструкции, в первые дня 3 показания гигрометра не менялись вообще, поскольку влага уходила в предметы обстановки, потом процесс пошел.
Начальные показатели были около 40%, (норма - 45-55) потом влажность достигла отметки 55 и удерживалась примерно на этом уровне, т.е переувлажнения не было.
К прибору в комплекте идет два флакона гигиенической жидкости по 100 мл, на один раз используется 1/2 флакона, можно добавлять и не менять воду около двух недель, только доливать испарившуюся. Через две недели все промыть, пластины под струей горячей воды нижнюю часть, в которую наливается вода тоже хорошо промыть с моющим средством.
Пыли на дне было до фига по сле первых двух недель применения, прямо слоем она там лежала, и пыль, и шерсть кошачья, и волосы.
И реально пыли стало в комнате меньше, заметно по всяким поверхностям.
А вот в морозы не справляется с увлажнением. Еле дотягивает до 40 %. Но правда, без него влажность сразу падает до 25. Но тут фишка такая - чем ниже температура на улице , тем ниже и влажность в помещении, а поскольку я живу в старом немецком доме, который не утеплен как следует, ( я не к тому, что у нас холодно, у нас автономное отопление, просто не очень хорошая изоляция от улицы, две холодные кладовки, холодная лестница на первый этаж и т.д.), может, причина в этом. Но вода испаряется, от верхнего уровня за ночь сантиметров на 5, т.е процесс все-таки идет. Не могу сказать, как он поведет себя в жилье с нормальной изоляцией от улицы.
Но еще раз повторюсь - без него влажность очень и очень низкая.
Работает на 2х режимах, один дневной шумный, ночной потише, но я на ночь оставляю дневной режим, немного брызгаю туда средства с лавандой для спокойного сна от О.риф.лейм и никакого шума не слышу вообще

Также по утрам нет заложенности носа, слизистая не пересыхает за ночь, как раньше и кожу не стягивает от сухости.
Про добавки разные - я купила еще большой флакон гигиенической жидкости и средство для очистки, но его еще не применяла, его используют раз в год. чтобы очистить от солей, содержащихся в воде и осевших на стенках.
Гигиеническую жидкость последнюю неделю не наливаю, просто вечером выливаю всю оставшуюся воду и наполняю новой.
Если вдруг забудете воду доливать, то на панели расположен датчик, загорается лампочка, когда уровень воды достигнет нижнего предела и прибор перестанет работать.
Работает круглосуточно, потребление эл.энергии -5Вт/ч, т.е. совсем немного.
Можно также добавлять в воду ароматические масла, можно приобрести специальные, а можно и обычные из аптеки. Когда мы по осени простужались, так добавляла в воду пихтовое масло.
Если вопросы будут - спрашивайте. Я не жалею, что купила, я думаю, для аллергиков очень полезной будет эта штука, достаточно будет посмотреть один раз, что лежит на дне после хотя бы после недели работы прибора.
Кстати, белый - он не белый, а цвета светло-серой офисной мебели.