Всем добрый день. Оставлю отзыв об этой легендарной обуви.
Обе пары размер 40 (6,5). Черные-модель Lumiere Spin, бежевые-Yarra Desert. Обе пары пришли нулевые, завернутые в кучу бумаг, черные- еще и в пакетик каждый бот. (Купленные в магазине полусапожки мне выдали в голой коробке??) Замша отличного качества, чуть причесала ее после транспортировки, и совсем стала красивая. Внутри подкладка из ткани, в чем-то это минус, так как разнашивать такую обувь проблематично, в отличие от полностью кожаной. Черные произведены во Вьетнаме (хотя на коробке написано Камбоджа??). бежевые- в Бразилии.
Спасибо огромное организатору Юлии за отличную организацию закупки, и за возможность приобрести брендовую обувь за совсем смешные деньги по нынешним временам!
Теперь по размерности. Как я и предполагала- размерность у Clarks очень прыгает. Поэтому такие разные отзывы в интернете. Имею дома тонкую стельку ровно 26 см в длину. По ней и меряю обувь.
Итак, черные 40-го размера -по стельке 26,2 мм. Бежевые- по стельке ровно 26 см, Но- у них выдвигается вперед сам нос, поэтому есть еще 0.5 см свободного пространства плюс к стельке! Купленные мной в магазине полусапожки Barley May по стельке- 26,7 см. Причем перемерив пар 5 или 6 новой коллекции, хочу сказать, что мои покупки здесь 40-го размера соответствуют где-то 39,5 магазинному. И о печальном- и черные, и бежевые мне достаточно узки в подъеме. Особенно, бежевые. Подъем у них- просто инкизиторский итальянский сапожок. А в следу еще почти 1 см свободного пространства... При этом, у этих ботинок очень широкое голенище, если можно так сказать, у самой пятки. Шнурками тут не затянуть. И достаточно тяжелая подошва. А так смотрятся очень стильно, давно хотела что-то подобное в бежевом цвете. Попробую подъем разносить.
Черные сидят гораздо комфортней, но в следу практически впритык. Мех я все-таки подняла, отворотом вверх, так мне они показались гораздо интересней. И в подъеме они чуть посвободней, в отличии от бежевых.
И еще хочу оставить отзыв о модели Barley May, купленной не здесь. Со словом Barley у Clarks есть и туфли, и босоножки. Более комфортной обуви я давно не встречала. Широкий каблук 6.5 см, красивый овальный нос у обуви. Сели просто идеально на высокий подъем. Буду караулить этот артикул здесь, вдруг появится в туфлях...Ну и совет- все-таки искать отзывы в интернете. Чуть не заказала туфли, но вовремя увидела 42 отзыва на английском сайте, что туфли эти нереально узки для полноты D. Так что и у Clarks встречаются моменты.

Допишу. Походила пару часов- таки разнашиваются боты в подъеме. Колодка нереально удобная, чуть бы ниже шнурки начинались..