Зачарованная писал(а):
Здравствуйте! Уважаемые мамочки, поделитесь пожалуйста опытом. Какой рюкзак лучше взять для первоклашки?
Что надежнее для малышей, защелка или молния? Я боюсь, что кривенькие ручки, молнию в момент уделают, а от защелки у самой не лучшие воспоминания (совдеповские ранцы) Очень жду советов (можно в личку). Спасибо.
Я уже писала не раз свои рекомендации))) Как я представляла ранец для первоклассника. Теперь могу с уверенностью сказать, что они подтвердились на 100%, учебный год почти закончился ранец как новый. Всё, что я желала в ранце, оказалось именно тем, что нужно. В поисках идеального ранца я провела не мало времени в инете, читая описание и отзывы. Я полгода изучала этот вопрос.
1. Защелка, а не молния, это точно. Молнии часто портятся (читала на просторах интернета), детям сложно ими пользоваться, по крайней мере сложнее, чем защелкой. Зачем усложнять итак не легкую жизнь в классе. Могу сказать, что у нас в классе нельзя копаться дольше всех и дети стараются сложить свои вещи как можно быстрее. Весь класс не должен ждать одного человека, так их учат)))
Современные защелки классные, они очень удобные, у нас такая же как на совдеповском ранце, только теперь они пластмассовые. Но при этом прочные.
2. Для меня еще было важно пластиковое дно, чтобы не бояться, когда ранец стоит на грязном полу или на улице. Не раз видела как даже девочки бросают свои розовые красивые ранцы на землю абы как. Мы с ребенком это обсуждали, пока шли из садика домой и я учила, что так делать нельзя, но их выводят всем классом на улицу и они гуляют, а портфели стоят где поставят - трава, земля, асфальт. И тут учи-не учи, не поможет)
3. Естественно ортопедическая спинка.
4. И самый важный момент это вес, в идеале вес ранца не должен превышать 950 гр. Но такие ранцы стоят в разы дороже. Чаще всего ранцы весят 1000-1100 г и больше. Есть экземпляры, которые весят 800-850 г, они вообще по 13-15 тыс.))) Но это уже слишком)))
Я приобрела ранец Ранец Herlitz Midi PLUS Spider с наполнением, идеальный ранец по моим представлениям. Такой как я хотела.
Эта марка есть в закупке ранцев у oksavina79. Цены там нормальные. Я покупала в Польше, в закупке приемлемо, не сильно дороже получается.
Размер у него оптимальный: 38×37×22 см. , все отлично помещается, не требуется папка для тетрадей, хороший отсек для этого. Внутри есть маленький кармашек для мелочей на замочке, например для денег и т.п.
Боковыми карманами пользовались только для бумажных платочков и ложки для обуви, не набивали в общем))
Ребенок среднего роста, стройного телосложения, ранец не смотрится громоздким. Хорошие светоотражатели.
Нам не приходилось ничего носить для ИЗО и технологии, потому что в классе в специальных папках хранится всё. А если носить и это, то очень важно выбирать вес ранца как можно меньше.
Сумка для обуви очень качественная, с ней ничего не произошло, она как брезентовая, очень плотная и не промокает, есть сеточка-вентиляция. На кружки носим обычную сумку, поменяли уже не одну, быстро портятся.
Знакомая говорила, что любит менять ранцы ежегодно, потому что их нужно стирать внутри и хочется чего-то новенького. А я так не хотела. Меня устраивает один ранец на несколько лет. Так вот наш ранец вообще не нужно стирать. Внутри вообще нет мусора, а снаружи он и не испачкался ни разу. За весь год протирала его влажной тряпочкой во время уборки и то иногда. Он остался как новый. Но мы никогда не носили в ранце еду, в школе кормят и нет необходимости что-то давать с собой.
Подруга брала Ранец Herlitz Smart Unicorn, он на ножках, нет пластикового дна, ей тоже очень понравился, она довольна, но он меньше по размеру 38×30×21 см. Стоит в 1,5 раза дешевле, чем Midi. Для меня наш идеальный вариант. Как этот ранец пережил учебный год пока не узнавала.