Доброго времени суток

!
В этой теме можно оставлять свои отзывы об урбече - полезной натуральной пасте из семян и орехов!
Урбеч – это натуральная паста из семян и орехов, традиционный дагестанский продукт, который стал популярным жителем полок эко и вегетарианских магазинов совсем недавно.
Его можно кушать с хлебом в чистом виде или с подсластителями типа кленового сиропа, а можно использовать в готовке самых разных блюд:

Батончик из арахиса и тыквы
Ингредиенты:
- ½ чашки арахисового урбеча
- 1 чашка тыквенного пюре (можно потереть тыкву или купить детское пюре)
- 2 чашки овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления)
- 1 чашка тростникового сахара
- ½ чашки обычного сахара
- 1 ст.л. специй для тыквенного пирога (можно купить готовые или смешать молотые корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь)
- 1 ст.л. ванилина
+ по желанию изюм или орешки (1/3 чашки)
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и выложить в форму для выпечки, предварительно проложив ее бумагой для выпечки и смазав маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 22-25 минут. Проверить готовность можно, воткнув в пирог зубочистку. Если зубочистка осталась чистой – все готово.
Готовому блюду нужно дать остыть, затем вынуть и разрезать на батончики.

Бабагануш с урбечом из кунжута
Ингдедиенты:
- 3 баклажана
- 3 ст. л. урбеча из белого кунжута
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- головка чеснока
- петрушка, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Запеките баклажаны на углях или запеките в духовке. Они должны стать совсем мягкими (зубочистка легко проходит сквозь мякоть печеного баклажана).
Когда баклажаны готовы, дайте им немного остыть, а затем аккуратно счищайте с них кожуру и вынимайте мякоть. После мякоть нужно мелко изрубить до практически пастообразного состояния. Зернистая структура с мелкими кусочками баклажанов очень приятна на вкус, поэтому не рекомендуется пользоваться блендером.
Добавьте в баклажаны урбеч из кунжута и хорошо перемешайте. Постепенно вмешайте измельченный чеснок и петрушку, заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец и украсьте петрушкой!

Веганский горячий шоколад
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки урбеча из кешью
- ½ плитки шоколада
- 1 большой финик, размельченный в блендере
- 2-3 чашки воды
- 3 чайных ложки сиропа агавы или кленового сиропа
- Чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка корицы и щепотка морской соли
Способ приготовления:
Смешайте урбеч из кешью с водой, пюре из финика, сиропом агавы и специями. Добавьте размельченный шоколад и поставьте на медленный огонь, пока шоколад не расплавится. Можно также начать растапливать шоколад заранее и добавить остальные ингредиенты в уже готовую шоколадную массу.
Удивляйте новыми блюдами! Приятного аппетита!