|
Asja
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки и другая кухонная утварь Добавлено: 01 сен 2011, 13:56 |
|
 |
Модератор |
|
|
Я опробовать еще не успела, но восторга уже полные штаны!!!:)))))) Поэтому пока на словах, а позже с фото:) У меня была одна силиконовая форма из супермаркета, фирма другая, неизвестная, на ее примере я хотела поставить крест на силиконе. Но эти ни в какое сравнение с ней не идут. ВО-первых, они плотней, с глянцевитой внутренней поверхностью (кроме одиночных для кексиков), так что думаю вылетать все будет на раз!:) И еще я думаю маленькие для мыла использовать:)
|
|
Вернуться к началу |
|
Sindi
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки и другая кухонная утварь Добавлено: 02 сен 2011, 17:56 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 666 На сайте: 14 лет 3 месяца Медали: 4
|
Татьяна !Большое спасибо за организацию такой закупки.Я всё опробовала ,но как и в предыдущих хвастиках, фото попозже выложу(не успела).Но впечатления такие: 1.формочки маленькие для кексов---отличная экономия времени выпечки при стандартном рецепте для большого кекса.Ушло 25 мин,а на большой кекс уходит в среднем 50 мин.Я взяла 6-круглых и 6 квадратных.Порциии на большой кекс как раз хватило на 12 кексиков.Круглые формочки держат форму лучше,а у квадратных бока оттопыриваются.И формы квадрата нет.(безформица короче).Но домашним всё ок. 2.Ножници прямые кухонные---режут очень хорошо,но в руках какие-то хлипкие и уж птицу даже если разрежут,то век их будет короток.Вообщем не советую,если хотите универсальности.Цена говорит сама за себя.Но было любопытно. 3.Скалка---хороша,расход муки меньше при раскатывании теста. 4.Селиконовые жкутики для стягивания рыбы(когда запекаешь целиком и внутрь что-нибудь кладёшь,мяса(если рулетом)----вообщем это альеернатива верёвке при готовке.Я в восторге,хотя может это только я такая кухонная извращенка.Но фото сделаю в следующий раз. Короче , ещё раз с п а с и б о.Закупку надо повторить,а потом ещё раз повторить.
_________________ Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним. (Коко Шанель )
|
|
Вернуться к началу |
|
Asja
|
Заголовок сообщения: Re: Силиконовые формы для выпечки и другая кухонная утварь Добавлено: 04 сен 2011, 02:24 |
|
 |
Модератор |
|
|
Сегодня опробовала маленькие кексики! Шикарно! (Ни в какое сравнение со старыми алюминиевыми, из которых выковыривать надо было ножом:) Единственное - пожадничала и выставила все 12 формочек на один противень, когда стали подниматься, то "подмяли бока". Следующую партию расставляла свободней, все кругленькие! Рецепт такой: 3 яйца 2/3 стакана сахара 120г сметаны 3ст.л оливкового масла 2 ст. муки ваниль, разрыхлитель, изюм, сухофрукты - по вкусу:) И еще, покупая муку, увидела такие цены: большие формы - где-то 350р, примерно как у меня набор одиночных, 6шт - 230р!!!!!! Сижу подсчитываю выгоду 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|