|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Охлажденное филе трески и камбала, без заморозки. Добавлено: 22 окт 2017, 11:29 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 333 На сайте: 10 лет 1 месяц Медали: 13
|
Маргарита, спасибо большое за отзыв. Насчет камбалы полностью согласна, рыбка чудесная, никаких посторонних вкусов или запахов в ней нет. Я третий день оторваться не могу, тоже в первый раз взяла один лоточек, сразу же поняла, что мало, в этот раз с запасом цапнула. Ну а о треске уже давно все сказано, праздник души. 
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Охлажденное филе трески и камбала, без заморозки. Добавлено: 26 окт 2017, 17:09 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 333 На сайте: 10 лет 1 месяц Медали: 13
|
Ни для кого не секрет, что покупая замороженную рыбу мы часто оказываемся разочарованными -- в готовом блюде рыба или разваливается в кашу, или оказывается сухой и невкусной. Проблема в том, что при разморозке рыба теряет внутреннюю воду, свою сочность. Как этого избежать?
Повар рыбного ресторана, с которым мне повезло недавно пообщаться, дал очень важные советы, которыми я с удовольствием делюсь с вами.
Свежую рыбку нужно почистить, вымыть, обсушить (например, на бумажном полотенце), нарезать на порционные куски, которые требуются для блюда, которое вы потом будете готовить, удалить косточки, если вы их обычно удаляете. То есть полностью подготовить к тепловой обработке. После этого можно отправить в морозилку, но не "кучей", а таким образом, чтобы каждый кусочек заморозился отдельно и не потерял форму, ровненько. Уже позже, когда рыба как следует заморозится, кусочки можно будет сложить в пакет или контейнер для морозилки, при этом постараться упаковать максимально герметично, без лишнего воздуха.
И теперь самое главное. Начинать готовить рыбу нужно НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ. Если вы будете жарить треску, например, кусочки прямо из морозилки обмакиваете в кляр или в муку, и сразу отправляете на сковородку. Рыба будет одновременно размораживаться и готовиться. Получится чуть-чуть дольше, чем обычно, буквально на пару минут, но зато весь сок останется в рыбных волокнах, по вкусовым качествам готовое блюдо не будет отличаться от того, которое вы готовите из свежей рыбы. Точно так же можно жарить и без кляра, если вы предпочитаете такой способ (например, камбалу я жарю только так), можно тушить, варить, запекать, но обязательно предварительно не размораживая.
Такой способ годится только для не длительного хранения в морозилке, не больше 2 недель. Если дольше, то влага из рыбных волокон начнет "вымораживаться" из-за отсутствия ледяной глазировки, и блюдо вкусным уже не будет. А сделать качественную глазировку в домашних условиях, увы, слишком сложно.
|
Вернуться к началу |
|
|
|