|
Zhuly
|
Заголовок сообщения: Re: * Рыбное наслаждение * Добавлено: 19 дек 2017, 17:30 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1599 На сайте: 12 лет 9 месяцев Медали: 2
|
Кошка НораКошка Нора писал(а): мне одной, наверное не повезло, икра пахнет рыбьим жиром с ярко выраженной горечью...почему? Я, кажется, понимаю, в чем могло быть дело. Я однажды брала тоже икру нерки в другой закупке у глубоко уважаемого мной организатора Nashira. Тоже сразу попробовала, и была в восторге,- такая она была вкусная, нежная, икринка к икринке, малосоленая, ни какого оттенка обещанной горчинки не было и в помине,-в общем не икра, а песня! Съели семьей почти пол банки в тот же день с бутербродами, остальную не стала убирать в морозилку, а оставила в холодильнике. И какого же было мое не приятное удивление, когда где-то дня через четыре, может пять я снова сделала с ней бутерброд... Все как вы и описали,-запах неприятный окислившегося рыбьего жира и ярко выраженная неприятная горчинка. И я поняла, что эта икра не хранится в холодильнике больше одного-двух дней, то есть, разморозил, намазал, съел. А остальное снова в морозилку. Лучше сразу поделить на маленькие порции. И после этого отношения с данной икрой у меня наладились. И, если бы я тогда в первый день, как купила, ее сразу не попробовала,- была бы разочарована в ней, наверное, навсегда. А так теперь дружим. Так что, думаю ваша икорка после разморозки просто постояла где-то больше 1-2 дней. А раз вы сразу попробовали, то не у вас постояла.. Может ее поставщик раньше, чем надо разморозил. В общем, с ней нужно по-аккуратнее. Остальные виды -горбуша, кета, форель, даже кижуч, могут и дольше в холодильнике стоять, и ничего, а вот нерка не может. Особенно, если банку уже открывали и кислород туда попал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
Esso
|
Заголовок сообщения: Re: * Рыбное наслаждение * Добавлено: 20 дек 2017, 17:41 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 873 На сайте: 14 лет Медали: 20
|
Добрый вечер, я в нарушении правил, забрала икру нерки на следующий день из офиса и уже настроена была на не совсем свежий продукт (и претензии то не предъявишь). Открыла баночку и о, чудо, на вид икринка к икринке без "воды" и запах свежий чуть рыбный, по вкусу очень даже хороша, скажу соленая, но в меру. Вообщем сижу лопаю в одно лицо (мои домочадцы на подходе), думаю на сегодня и завтра хватит  и бог с ним с этим новым годом, встретим пельменями  . Спасибо, с наступающими праздниками Вас форумчане!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|