12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:23 Сообщения: 17038 Медали: 15
Благодарил (а):2555 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Контакты Организатора:
Лидия писал(а):
Спасибо большое,первый раз бруснику в своей жизни ели .Очень вкусно и полезно:и просто в мисочке с кокосовым сахаром,и в виде морса(даже дети мед не стали добавлять,вкусно и без сладости).И поели,и заморозили.Берем еще для мамы(для женского здоровья морсы из брусники незаменимы).
Доброе утро! Спасибо большое за отзыв!
А можно глупый вопрос, а где Вы берёте кокосовый сахар? В морс тоже добавляете кокосовый сахар?
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:23 Сообщения: 17038 Медали: 15
Благодарил (а):2555 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Контакты Организатора:
Добрый день! Сегодня поставщик предложил нам очень полезную ягодку - клюкву!
Полезные свойства клюквы В ягодах клюквы содержится полная коллекция полезных веществ, свойственных всем ягодам. Клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. В ягодах встречается лимонная, бензойная, урсоловая, хинная, хлорогеновая, яблочная, олеандровая, янтарная и щавелевая кислоты, достаточно большое (относительно других ягод) количество пектинов.
Витаминная часть клюквы представлена витаминами группы B (B1, B2, B5, B6), PP, К1 (филлохинон) и большим содержанием витамина C, количество которого в клюкве сравнимо с лимонами, апельсинами, грейпфрутами и садовой земляникой.
Ягоды клюквы богаты антоцианами, фенолокислотами, лейкоантоцианами, катехинами, бетаином, макро и микроэлементами. В клюкве очень много калия, чуть меньше фосфора и кальция. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного и сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите.
Клюква обладает способностью защищать мочеполовую систему от инфекций. Клюква содержит компоненты проантоцианидина, которые предотвращают размножение бактерий в клетках мочеполовой системы. Содержит множество антиоксидантов, а также имеет противораковые и противовоспалительные свойства.
Ученые все чаще и чаще настаивают на том, что клюква должна быть обязательным продуктом в профилактике раковых заболеваний. Считается, что сок ягоды, связываясь с двумя ферментами человеческого организма, вызывающими образование раковых клеток, активно противодействует их созданию и распространению.
Клюква отличается освежающим и тонизирующим свойствами, улучшает работу желудка и кишечника. Напитки из клюквы обладают жаропонижающим действием и хорошо утоляют жажду, поэтому их рекомендуют применять при гриппе и высокой температуре.
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:23 Сообщения: 17038 Медали: 15
Благодарил (а):2555 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Контакты Организатора:
Не большая подборка рецептов из Брусники
Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления брусничного варенья в мультиварке очень простой. Пока подготовите банки - варенье само приготовится! Гораздо легче, чем стоять над кипящими кастрюлями, верно? Так что если еще не готовили варенье в мультиварке, начните с брусничного!
Как приготовить "Брусничное варенье в мультиварке" Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток - отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар. В режиме "Тушение" держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме "Тушение" доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!
Готовое слоёное тесто - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие пирожки называю "гости на пороге". Хочу сегодня поделиться рецептом слоёных корзиночек с начинкой из ягод
Описание приготовления:
Слоеное тесто - дрожжевое или бездрожжевое - разморозьте. Из ягод, сахара и творога сделайте начинку. Начините, заверните, чтобы начинка не выбралась из конвертиков и запеките в духовке.
Как приготовить "Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой" Тесто предварительно разморозить. Подготовить продукты. Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики. Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото. Переставить наши слоеные корзиночки на противень, смазать верх теста взбитым желтком. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Слоеные корзиночки с начинкой станут украшением любого чаепития.
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:23 Сообщения: 17038 Медали: 15
Благодарил (а):2555 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Контакты Организатора:
Не большая подборка рецептов из Брусники
Поделюсь простым рецептом брусничного морса в мультиварке. Очень вкусный напиток, который обязательно вам придется по душе! Не слишком сладкий, освежающий, да еще и полезный! Лучше газировки!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать брусничный морс в мультиварке. Мне нравится этот рецепт, так как при "варке на пару" большинство полезных свойств остается. Плюс мы сок вливаем не сразу, чтобы не получился обычный компот, а все же сочный и вкусный морс. Попробуйте!
Как приготовить "Брусничный морс в мультиварке" Ягоды отжимаем. Выжимки бросаем в мультиварку, сок храним отдельно. Засыпаем выжимки сахаром, заливаем водой, чтобы покрывала полностью. В режиме "На пару" выставим таймер на 15 минут. Через указанное время вливаем брусничный сок, снова доводим до кипения. Оставим в мультиварке до полного остывания. Отцедим, перельем в кувшин и наслаждаемся солнечным напитком! Можно подавать к столу брусничный морс с медом в теплом и холодном виде (летом я особенно люблю добавлять в морс лед)
Домашние сиропы - это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок. Предлагаю вам на заметку очень вкусный и простой рецепт сиропа брусничного. Сироп брусничный в домашних условиях можно использовать для десертов, выпечки и мороженого, а также как компонент коктейля. При желании такой сироп может стать отличным дополнением к мясу, тогда количество сахара нужно немного сократить. Я люблю добавлять его в зернистый творог
Как приготовить "Сироп брусничный" В зависимости от вкусовых предпочтений и предполагаемого назначения сиропа, можно регулировать количество сахара. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить бруснику (удобно для этого использовать дуршлаг, оставив в нем ягоды на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость). Отправить ягоды и сахар в небольшой сотейник или кастрюлю. В некоторых вариантах в рецепт приготовления сиропа брусничного добавляется вода. Чаще всего с водой готовят сироп, который заготавливают на зиму или при желании получить не очень концентрированный вкус. Отправить ягоды на огонь и на медленном огне довести до кипения. В процессе можно немного придавить ягоды ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы брусника быстрее пустила сок. Варить сироп нужно на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая. После снять с огня и протереть с помощью блендера до однородной консистенции. Сироп брусничный в домашних условиях можно сделать разной консистенции - взбив полностью до однородности и протерев через сито, чтобы не осталось никаких кусочков, или, наоборот, оставив немного ягодок целиком для более пикантного вкуса. Готовый сироп снова отправить на огонь, довести до кипения и при необходимости уварить до желаемой консистенции. Этот рецепт можно использовать и для заготовки брусники на зиму, разлив сироп по стерилизованным банкам и закатав.
Заголовок сообщения: Re: Вкусная и полезная, черника, брусника и клюква
Добавлено: 15 авг 2018, 09:56
Чемпион СП
Закупок: 4819 На сайте: 13 лет 7 месяцев Медали: 6
Благодарил (а):521 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
открыла сегодня голубику, полученную неделю назад. почему сегодня - потому что вчера доела полученную ранее, стояла она прекрасно в холодильнике около месяца, я каждый день по горсточке оттуда ела. На этапе выдачи меня смутили дырочки, просверленные в крышках контейнеров, тогда этому значения не придала, а зря, надо было сразу с ней что-то делать, видимо, она у поставщика долго стояла, а я еще неделю в холодильнике держала, на сегодня ягода плохая, мятая, некоторая в плесени, но это явно не от недельного хранения в холодильнике, выбросила испорченную, остальную буду морозить. Очень жаль, потому что брала опять на еду. К отзывам на бруснику присоединяюсь, мелкая, неспелая, в то же время много уже гнилой, пришлось по ягодке буквально перебирать, примерно стакан на выброс. Больше ягоды в этих закупках брать не буду, раз на раз не приходится, а черники хорошей мне вообще не попалось в тех закупках, в которых участвовала , за хорошей ходила на рынок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения