|
Nashira
|
Заголовок сообщения: Re: Спешите видеть - линзы Добавлено: 08 авг 2018, 22:55 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1029 На сайте: 14 лет 3 месяца Медали: 116
|
Мари-Исабель писал(а): Девочки, т.к. мой раствор для линз, подходящий для чувствительных глаз, сняли с производства, я стала искать новый и наткнулась на очень важную информацию: Некоторыми растворами Alcon, в частности Aosept Plus HydraGlyde нельзя промывать линзы после дезинфекции! То есть, линзы нужно промыть в растворе, затем залить в контейнере свежим раствором, выдержать в нем не менее 6 часов, и при одевании уже не промывать, иначе обожжете глаза! В его состав входит перекись водорода, которая должна нейтрализоваться в течении нескольких часов. Источник информации: https://linza.com.ua/ru/product/aosept-plus/Я так понимаю, что и раствором ОПТИ-ФРИ® PUREMOIST от Alcon тоже не стоит споласкивать линзы после дезинфекции. В отзывах некоторые пишут, что ощущают жжение в глазах в течении часа после надевания, наверное, очищающий состав не успевает нейтрализоваться после споласкивания. Рекомендуется три этапа по очищению линз этим раствором: https://www.moiglaza.ru/products/care/o ... PureMoist/Добрый вечер! Спасибо за информацию, но в инструкции Ao Sept это все указано, т.к. раствор пероксидный, для глубокой обработки. Он также рекомендован для жестких линз. По Опти-фри Pure Moist на сухость и жжение жалуются с определенными линзами (несколько жалоб от носящих Optima FW). Тут или индивидуальная непереносимость, или несоответствие раствора линзам (раствор создавался специально для силикон-гидрогелевых линз).
|
Вернуться к началу |
|
Nashira
|
Заголовок сообщения: Re: Спешите видеть - линзы Добавлено: 08 авг 2018, 22:59 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1029 На сайте: 14 лет 3 месяца Медали: 116
|
Мари-Исабель писал(а): А линзы я рекомендую Acuvue 2 от Jonson&Jonson, они двухнедельные. В них очень комфортно. Подружка моя как то стала ругать Джонсоновские линзы - я выразила удивление. Выяснилось, что она носит Oasys и я порекомендовала ей попробовать мои. И она сказала, что Acuvue 2 по сравнению с Oasys - небо и земля, ей они тоже очень понравились. Конечно самые-самые комфортные для глаз - Джонсоновские ежедневки, но цена на них кусается... И мне так жалко выбрасывать линзы каждый день, просто рука не поднимается.... Рада, что Вы и Ваша подруга нашли приятные линзы. Некомфортность ношения линз зависит от нескольких факторов, например, от радиуса кривизны и диаметра линзы. Знаю случай, когда изменение диаметра с 8.4 на 8.8 (у Oasys) кардинально изменил мнение о линзе. И, спасибо, что Вы упомянули однодневки - очень важно соблюдать режим ношения и не пытаться искусственно увеличивать срок. Это чревато проблемами и инфекционными заболеваниями. После этого и рождаются легенды, что линзы это зло...)
|
Вернуться к началу |
|
Мари-Исабель
|
Заголовок сообщения: Re: Спешите видеть - линзы Добавлено: 02 сен 2018, 10:45 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1450 На сайте: 13 лет 8 месяцев Медали: 9
|
О, кажется, я нашла замену своему раствору для линз! Тестирую уже три дня Biotrue из каталога средств ухода «Bausch & Lomb»и могу сказать, что этот раствор не дает никаких дискомфортных ощущений. У меня очень чувствительные глаза и я боялась что не найду ничего на замену сошедшему с производства "Sinergi". Я столько разных растворов перепробовала до него - или глаза сразу щипало или вроде ощущений неприятных не было, но глаза к концу дня сильно краснели. А с Biotrue глазам хорошо :) (Внимание! Отзыв обновлен! Смотрите пост ниже!)Чуть позднее хочу затестить ALCON Опти-Фри PureMoist... Посмотрим какой раствор лучше. P.S.: Ниже отзыв обновлен 
Последний раз редактировалось Мари-Исабель 09 май 2019, 20:27, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
Граф Дракула
|
Заголовок сообщения: Re: Спешите видеть - линзы Добавлено: 05 апр 2019, 09:52 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 607 На сайте: 6 лет 4 месяца Медали: 6
|
Мои первые линзы были Acuvue Oasys, которые мне посоветовал врач в Оптике при подборе линз. Поносила, начала искать что-то более комфортное.... Нашла, и уже несколько несколько лет покупаю Adria О2О2. Мне они настолько подходят, что я стала записывать когда надо менять линзы, ношу их не месяц, как надо, а два уж точно, потом вспоминаю, а когда же я меняла линзы  , не пора ли открыть новую пару... Тогда как от Acuvue Oasys к концу второй недели в глазах был песок Организатору спасибо за возможность экономить! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|