Книгу
«Баю-баюшки, луна» ребенку подарили еще до года. Я ее видела в закупке, но мне она совершенно не понравилась, ни иллюстрациями, ни текстом. Но раз подарили, надо читать…И тут случилось, то, чего я не ожидала - ребенок в эту книгу влюбился. По несколько раз перечитывали ее на ночь, ребенок успокаивался и было проще уложить его спать. А главное, что будучи еще годовалым малышом на фразу из книжки «И бабушка в кресле: она сказала «Тс-с»» подносили пальчик к ротику и говорил «Тьсь». И я сама пересмотрела свой взгляд на книгу. Мне понравилось, что чередуются цветные и черно-белые иллюстрации - ребенок успокаивался, что много меняющихся в зависимости от времени деталей - луны в окне, стрелки на часах, тени от лампы…

До сих пор эта одна из любимых книг на ровне с
«Тишка-плутишка». Тоже замечательная книга, для моего маленького любителя кошек, единственное текст сложноват, даже сейчас в1,5 года- терпения не хватает дослушать всю книгу до конца, поэтому частенько просто смотрит картинки и мяукает )))
«Храбрый Пушок ростом с вершок», новая, вроде из прошлой закупки. Автор и формат такой же как и у Тишки. Ребенок иногда смотрит, но собаки его не впечатляют, а вот кот-бандит из книжки очень нравиться. Книга хорошая, текст проще, чем у Тишки-плутишки, основан на постоянном повторении кличек собак. Но что нравиться, на тех страницах, где их перечисляют, нарисована крупно та собака о которой рассказывается, но если присмотреться, то присутствуют и другие: видны их хвосты, часть лап.

У всех трех книг страницы толстые, картонные, глянцевые. А вот у книги «Гарольд и фиолетовый мелок» страницы как альбомные и рисунки на следующих страницах просвечивают(даже на фото видно). Сына не впечатлила, пролистал немного и кинул. Я убрала, пока не подрастет, т.к. такие странички не для малышей.