Заказывала следующие средства: BALNEXIN, SUPER SANITIN, VITRINEX, PANELIN, GRILLIN, LUX.
Могу сказать, что бытовая химия полностью оправдала ожидания! Я раньше покупала самые разные средства, наверно, всё уже перепробовала. Ищу такие средства, которые будут мыть почти без моего участия.. быстро и легко.
Обо всех в целом.- Они все, действительно, эффективны.
- Они все очень экономичные за счет своей концентрации.
- Наконец средства не только не выедают глаза своим едким запахом, так ещё и пахнут приятно! Нет ощущения, что убираясь дома я калечу своё здоровье вдыхая ядовитые пары. За это им огромный плюс!
- Ни одно средство не испортило покрытие на котором применялось. А то были у меня раньше такие средства, которые не только не отмывали, так ещё и хром съедали или алюминий пятнами становился.
О каждом в отдельности.BALNEXIN. Вообще, я предпочитаю убираться "по свежим следам". Не могу сказать как это средство справится с застаревшим многослойным известковым налётом. Но для генеральной уборки, раз в неделю, оно подходит идеально! Кроме того, у меня всегда стоит флакончик с разбавленным средством в слабой концентрации и после каждого использования душа я распыляю его на хром, стены и саму ванну. Известковый налёт вообще не скапливается. Потому, раз в неделю, мыть ванную вообще не составляет труда.
SUPER SANITIN. Пахнет приятно, а потому работать с ним приятно. При регулярных уборках отмывает унитаз отлично... точно не хуже хлорсодержащего доместоса. Опять же, не скажу про многослойный застарелый налёт на унитазе, но с регулярными уборками справляется отлично. За счет концентрации - это очень выгодное средство.
Вот этим средством в неразбавленной концентрации можно отмыть застарелый известковый налёт (испытано у родителей), хром не повреждает. Не такой прям вековой налёт.. но там где постоянно подтекала вода и образовался налёт - оно отмыло.
VITRINEX. Это то средство, от которого я в самом большом восторге! Такого лёгкого мытья стёкол и зеркал ни с каким другим средством не существует просто! Месяца 2 назад, огромное зеркало от потолка до пола, спец тряпками полировали с мужем вместе при помощи мистера мускула. Кучи разводов.. как жир какой-то размазывается. Не смогли отмыть идеально.
А тут!! Разбавила витринекс с водой простой!!! Побрызгала и тряпкой для стёкол и зеркал от мериды (кстати, тоже классная тряпка! в паре они - идеал для стёкол) просто протёрла. В инструкции сказано, что надо отполировать сухой тряпкой. Я с таким большим зеркалом просто не успела это сделать. Средство быстро сохло. НО! Ни одного развода.. ничего больше делать не пришлось!
Вдохновились, отмыли все стёкла в машине. Кто мыл - тот знает, что на них смог оседает и они тоже как жирные. А тут за 5 минут все стёкла! Лишь бы средства не испортились с годами, как это обычно бывает у масс-маркетовских. Я в восторге от него и реально смогла оценить эффективность. Жду потепления.. хочу отмыть все-все окна и рамы к весне, думаю, это будет происходить как никогда быстро.
PANELIN. Кто-то уже писал, что при мытье пола вся пыль и волосы липнут к тряпке. Присоединяюсь, такой эффект есть. Опять же, запах нравится! Пол моет очень эффективно, особенно это на кухне у плиты заметно. Один раз проводишь - пятнышко намокло.. второй раз проводишь шваброй - пятнышко уже смылось. Заказала ещё один флакон.
GRILLIN. Пожалуй, этим средством я пользовалась меньше всех. Ничего пригоревшего у меня нет. Даже ради любопытства нечего было намазать. Потому, врать не буду. Не знаю как оно отмывает нагар. Могу только сравнить с шуманитом по запаху. Шуманит ядовит невероятно! Я прям аж задыхаюсь, когда им мою (кто пользовался. тот знает). Вот он зараза и алюминий портит. Гриллин же тоже пахнет химически (в отличие от всех остальных средств этой марки.. остальные с приятными ароматами), пахнет химически, но нет тех паров в воздухе, от которых прям трудно дышать. Мыла дно сковородки.. и раньше бы набрызгала шуманитом и вышла оставив окно открытым, чтобы проветрилось.. а с гриллином вполне нормально всё. Судя по другим отзывам он ещё и отмывает всё отлично. Так что, средству быть!
LUX. Ну это средство имеет только положительные отзывы в этой теме. И я не исключение. Первый раз от запаха просто обалдела. Прям ароматерапия)) Развела в тазике и отмыла все столешницы легко и быстро. Раньше тем же шуманитом травилась. А тут, эффективность не меньше, но так приятно пахнет!! Чайник у плиты стоит, понятно, что на него при жарке брызги летят.. этим средством чайник отмывается на раз (мою раз в неделю). Концентрация такая, что мне хватит на год. Только кучу плюсов могу поставить.
Жду теперь, когда мои предыдущие средства окончательно закончатся и на полке будут стоять только средства "Мерида".